Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

Ставропольский миндаль впервые попал на всероссийскую выставку «Золотая осень»

09.10.2019, 19:43 Ставропольский край
Крупный сельскохозяйственный форум стартовал в Москве. Церемонию открытия посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев и представители всех делегаций-участников. Команду Ставропольского края возглавил губернатор Владимир Владимиров.

Ставропольский стенд занял центральную часть выставочного павильона. В 2019 году регион впервые привёз на «Золотую осень» орехи и посадочный материал миндаля.

Проект развивается на территории крупнейшего в России плодового питомника «Сады Ставрополья». Инвестор планирует ежегодно выращивать здесь до полумиллиона саженцев миндальных деревьев. В будущем цветущие сады появятся в восточных территория края. Первые заложат уже в 2020 году.

На выставке также показали проект тепличного комплекса по выращиванию клубники «Вкус Ставрополья», хлопок предприятия «Терский» и многое другое. Участниками «Золотой осени» стали 60 ставропольских организаций.

Губернатор Владимир Владимиров напомнил: с 2020 года начнёт работать новая федеральная программа развития села. Край собирается использовать все её возможности.

«Сегодня мы направляем около полумиллиарда рублей для проектирования социальных и инженерных объектов в сельской местности. В следующем году мы планируем направить на развитие села более полутора миллиарда рублей», — пояснил глава региона.

Напомним, до этого ставропольцы показали свои товары на Неделе агропромышленного комплекса в Москве. Также сообщалось, что предприятия края повышают производительность труда.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость