Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставропольский сыр попал на выставку московского ГУМа

26.09.2021, 13:39 Ставропольский край
Продукция из Ставропольского края победила в конкурсе «Лучший сыр России-2021». Торговый дом «ГУМ» пригласил производителя козьих сыров продемонстрировать товары на выставке, организованной на Красной площади.

На стенде помимо козьего сыра представлены молоко и йогурт. Витрина со ставропольской продукцией на главной площади страны работает с 24 сентября по 17 октября в рамках выставки-ярмарки достижений сельского хозяйства.

Также ранее ставропольское предприятие получило статус племенного репродуктора по разведению коз зааненской породы. Это позволит производителю получать субсидии и на развитие животноводства, сообщили в региональном минсельхозе.

«Это самое крупное предприятие в стране по поголовью и по производственному надою. Выращенные здесь козы дают до 10 литров молока, при среднем удое около 4 литров. У животных очень хорошая генетика, которую хозяйство завезло из Нидерландов и репродуктировало у себя на ферме», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

В текущем году на поддержку животноводства выделили 568 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, субсидии крайне важны в данной отрасли.

Следующая новость