Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Ставропольским аграриям выплатили 1,6 миллиарда страховки за 2020 год

28.04.2021, 11:14 Ставропольский край
Всего на долю Ставропольского края пришлось свыше половины выплат по агрострахованию, предусмотренных по всей стране: 1,6 из 2,6 миллиарда рублей. Средства пошли на компенсацию за утраченный урожай 2020 года. Это позволило нескольким сельхозорганизациям избежать банкротства, а также своевременно провести осенне-зимние полевые работы нового сезона.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, доверие к механизму агрострахования в регионе существенно выросло. В 2020 году посевы застраховали 50 сельхозпроизводителей, в 2021-м это число увеличилось до 108.

Сейчас в Ставропольском крае застраховано 571,4 тысячи гектаров, это около четверти всех озимых в крае. Активно пользоваться программой призывал ставропольцев губернатор Владимир Владимиров.

«Первенство региона в сфере агрострахования является итогом долгой, кропотливой и слаженной работы органов власти всех уровней, страховых компаний, специалистов Национального союза агростраховщиков и, конечно же, сельхозтоваропроизводителей Ставрополья», — отметил и. о. министра сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Следующая новость