Тема дня: Выборы-2021

Ставропольским предпринимателям разъяснили правила получения кредитных каникул

14.04.2020, 18:01 Ставропольский край
Гражданам, потерявшим доход из-за пандемии, следует сообщить об этом кредиторам, чтобы реструктуризировать долги. Для этого необходимы подтверждающие документы, сообщили в краевом министерстве экономического развития.

Это могут быть не только справка из налоговой инспекции (ее можно оформить онлайн в личном кабинете), но и справка о регистрации на бирже труда или официально оформленный больничный лист.

По закону кредитные каникулы предоставляют тем гражданам, у которых доходы снизились на 30 процентов в сравнении со среднемесячным доходом за 2019 год. Рассрочку дают только один раз. Обратиться за ней можно до 30 сентября 2020 года. После окончания кредитных каникул кредитор рассчитает выплаты по новому графику.

Заявление о реструктуризации рассмотрят в пятидневный срок. Но отсрочка не бесплатная. По кредитным картам и потребительским кредитам в льготный период на сумму основного долга начисляют проценты по льготной ставке. Ставропольцам рекомендуют вносить посильные суммы даже во время кредитных каникул.

Ранее ставропольским предпринимателям предложили займы для выдачи заработной платы сотрудникам. А предприятия могут рассчитывать на антикризисную поддержку.

Фото: минэкономразвития Ставропольского края

Следующая новость