Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольское сельхозпредприятие наладило производство мраморной говядины

06.08.2020, 09:10 Ставропольский край
Мясное скотоводство в СПК колхоз «Родина» развивается в условиях регионализации. За 15 лет проведена серьёзная селекционно-племенная работа со стадом герефордского скота по улучшению генофонда.

Основное направление в селекции — отбор и использование комолых, высокорослых особей с наиболее длинными формами тела и живой массой. В результате животные сохраняют интенсивную энергию роста на протяжении 24 месяцев. Двухлетние бычки весят 750-760 килограммов. При этом убойный выход составляет 60 процентов с сохранением высокого качества мяса.

СПК колхоз «Родина» тесно сотрудничает с оренбургским и ставропольским НИИ, а также СтГАУ. Вся селекционная работа проводится под руководством учёных.

Как отметили в минсельхозе Ставропольского края, из-за снижения спроса на разведение поголовья колхоз принял решение производить мраморную говядину. Сотрудники освоили технологию сухой выдержки туши и созревания мяса.

Также на предприятии внедрена технология глубокой переработки высококачественной продукции мраморной говядины и ее реализации в вакуумных упаковках. Элитная продукция реализуется в магазины Ставрополя.

Ранее сообщалось, что регион заработал более 67 миллионов долларов на экспорте мяса и молока. Тем временем на Ставрополье возрождают поголовье ташлянской породы овец.

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость