Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье возрождают поголовье ташлинской породы овец

17.07.2020, 12:08 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что эта порода была выведена в конце нулевых в Труновском районе. Теперь хозяйства региона заинтересованы в том, чтобы сохранить и приумножить поголовье ставропольской селекции.

Ташлинскую породу вывели учёные в колхозе имени Ворошилова Труновского района. Кропотливая работа дала свои плоды – эту породу внесли в число селекционных достижений России.

«Ставропольские учёные, в среднем, раз в десятилетие выводят новую породу овец, которая становится достоянием краевой аграрной отрасли. Одна из них – ташлинская порода», – отметил Владимир Владимиров.

 

Сейчас её разведением занимается предприятие «Аргонавт» в Грачёвском районе. Владимир Владимиров отметил, что оно станет первым генофондным хозяйством на Ставрополье.

«Разведением ташлинской породы предприятие занимается уже пять лет. А мы поддержим хозяйство в этой работе. Сейчас как раз развиваем производство баранины – и вклад «Аргонавта» в создание базы под инвестиционные проекты, которые планируем в отрасли, достаточно важен», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Тем временем ставропольские аграрии заработали почти семь миллионов долларов на экспорте шерсти овец. Также в крае увеличили поддержку производства шерсти на 150 миллионов рублей.

Следующая новость