Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В 2021 году на Ставрополье заложат ещё 200 суперинтенсивных садов

22.01.2021, 13:04 Ставропольский край
Эксперимент суперинтенсивного садоводства на частных подворьях работает уже три года. За это время общая площадь новых фруктовых насаждений составила 60 гектаров. В 2021 году поддержку фермеров продолжат, на эти цели выделят 80 миллионов рублей из бюджета Ставропольского края.

Эксперимент инициировал губернатор Владимир Владимиров. Интерес к программе растёт, из-за этого региональное правительство приняло решение о распространении опыта на все округа. Планируют, что новые сады позволят увеличить урожай, получаемый на Ставрополье, на три тысячи тонн.

В краевом минсельхозе рассказали, что участниками программы станут 11 округов: Александровский, Андроповский, Грачёвский, Красногвардейский, Курский, Предгорный, Труновский, Шпаковский, Изобильненский, Кировский, Новоалександровский. Девять из них будут участвовать в программе впервые.

В администрации Петровского округа поделились опытом: за два года в округе заложили 49 садов на частных подворьях, первый урожай в которых собирали уже на следующий год.

 

Фото: администрация Петровского округа

Следующая новость