Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Невинномысске могут построить фруктохранилище за 4,6 миллиарда рублей

03.07.2020, 09:51 Ставропольский край
На территории опережающего экономического развития в городе химиков появятся два новых резидента. Они намерены возвести фруктохранилище на 30 тысяч тонн продукции и наладить производство инженерных средств охраны.

Решение о допуске новых резидентов приняли на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на работу в ТОСЭР. Его возглавил губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что Невинномысск стал одним из самых динамично развивающихся городов Ставрополья благодаря деятельности инвесторов.

«Он привлекателен для бизнеса своими инфраструктурно-логистическими возможностями, комфортным налоговым режимом. Важно, чтобы здесь появлялись новые ростки экономической инициативы», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Так, в Невинномысске компания «Айдын Фрукт-Логистик» планирует реализовать свой проект за 4,6 миллиарда рублей. Он позволит увеличить объёмы хранения фруктов на Ставрополье в два раза. На готовом объекте задействуют возможности искусственного интеллекта обработки данных. За счёт этого товары местных производителей можно будет продавать даже в межсезонье.

Второй резидент – компания «СТИЛ-СОФТ». Она откроет производство средств охраны территорий. Ориентировочно инвестиции в проект составят 115 миллионов рублей. После запуска в Невинномысске появятся 20 новых рабочих мест.

Сейчас на территории опережающего развития зарегистрировано 13 резидентов. Они подписали соглашения на 3,5 миллиарда рублей, по которым в городе создаётся 773 рабочих места.
Ранее завод «Оптрон-Ставрополь» возобновил выпуск деталей для автомобилей. А не так давно губернатор Владимиров подчеркнул, что в крае провели первый этап устранения цифрового неравенства.

Фото: управление по информполитике правительства СК 

Следующая новость