Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

В развитие КМВ планируют привлечь 348 миллиардов рублей

18.08.2021, 12:52 Ставропольский край
Финансирование рассчитывают получить до 2030 года. Его объём составит 348 миллиардов — в такую сумму оцениваются достигнутые на сегодня соглашения. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Вопрос о развитии Кавказских Минеральных Вод прозвучал во время пресс-конференции главы региона в Москве. По его словам, чтобы привлечь инвесторов и туристов, требуется создать для них необходимые условия. Ключевые моменты — это транспортная, а также инженерная инфраструктура.

«Нужно формировать новые объекты инфраструктуры, точки притяжения. Хороший пример — озеро «30-ка» в Железноводске с проходимостью в 40 тысяч человек в день. По аналогии сделаем в каждом из городов. Формируем водные глади», — сказал Владимир Владимиров.

Что касается появления новых санаториев, то и в этом направлении ведётся активная работа. Сейчас на КМВ используется земельный ресурс, сформированный в советское время, пояснил губернатор. Поэтому в четырёх городах обустраивают новые зоны по 200 гектаров. Туда подводят всю необходимую инфраструктуру, чтобы привлечь инвесторов для строительства туристических объектов.

Напомним, за последние пять лет в развитие КМВ вложили свыше 25 миллиардов рублей. В частности, деньги пошли на развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство 70 объектов.

Следующая новость