Тема дня: Выборы-2021

В Ставропольском крае до конца 2021 года реализуют 15 проектов по орошению

06.04.2021, 16:46 Ставропольский край
В регионе благодаря господдержке на площади более 12 тысяч гектаров появятся новые современные мелиоративные системы стоимостью в три миллиарда рублей.

Сейчас в регионе в стадии фактической реализации находится семь проектов по орошению стоимостью в 789 миллионов рублей. Для того чтобы мелиоративные системы появились в крае быстрее, была направлена субсидия в 426 миллионов рублей. В итоге проекты реализуются с использованием регионального финансирования. 

По информации краевого минсельхоза, с 2014 года на Ставрополье с применением широкозахватных и круговых дождевальных установок рекультивировано более 36,5 тысячи гектаров земель. Это стало возможным благодаря господдержке, которая предусмотрена в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения».

«Это более 50 процентов от общего количества используемых орошаемых площадей. Направлено субсидий более чем на 2,7 миллиарда рублей», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Как отметили в региональном правительстве, в 2020 году было реализовано 16 новых проектов по орошению сельскохозяйственных земель. Господдержка в объёме 830 миллионов рублей позволила аграриям возместить около 67 процентов затрат.

До конца 2024 года площадь орошаемых земель Ставропольского края планируют увеличить в общей сложности на сто тысяч гектаров. Такую задачу перед специалистами поставил губернатор Владимир Владимиров.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость