Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В Ставропольском крае ищут резидентов для «мехового» регпарка

09.08.2021, 17:48 Ставропольский край
Индустриальный парк «Пятигорье» в Лермонтове предназначен для размещения предприятий лёгкой промышленности и производств, занимающихся пошивом одежды из кожи и меха. В минэкономразвития Ставропольского края сообщили, что сейчас ведётся работа с якорными инвесторами и потенциальными резидентами площадки.

Ими могут стать компании-производители, работающие на территории Кавминвод. Однако вначале основному инвестору предстоит закончить разработку общей концепции проекта. Лишь после этого будет проведена работа по размещению резидентов в соответствии с направлениями специализации парка.

«В перспективе РИП «Пятигорье» рассматривается, как центр производства изделий из меха с площадкой для проведения меховых выставок», — сообщили «Победе26» в региональном минэкономразвития.

Резиденты индустриального парка могут рассчитывать на полный набор льгот и преференций, установленный соответствующими краевыми законами. Среди них — снижение ставки налога на прибыль на 4,5 процента на расчетный срок окупаемости, установленный инвестиционным проектом, и на 2,5 процента — после его истечения. Кроме того, организации освобождаются от налога на имущество, расположенного в пределах площадки, а плата за аренду участка на её территории снижена.

Ещё один «бонус» — сопровождение инвестпроектов со стороны Корпорации развития Ставропольского края. Поручение обеспечить эффективную поддержку подобных проектов дал губернатор Владимир Владимиров.

Общая площадь РИП «Пятигорье» составляет 32,4 гектара. Кроме титульного резидента здесь смогут разместиться ещё около 300 предприятий лёгкой промышленности, в том числе компании по пошиву изделий из меха.

Следующая новость