Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае пересмотрели коэффициенты по патентной системе налогообложения

13.01.2021, 16:23 Ставропольский край
Вопрос об изменениях в законе о патентной системе налогообложения прозвучал во время ежегодной пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова, которая стартовала 13 января в Ставрополе. Глава региона подчеркнул, что было принято решение полностью пересчитать все ставки.

Владимир Владимиров подчеркнул, что изначально планировалось ввести коэффициент 50 процентов для тех, кто будет пользоваться патентной системой налогообложения. Однако 3 января было решено пересмотреть все ставки. Теперь их приравняли к тем показателям, которые действовали до принятия закона.

«Мы решили пересмотреть все ставки. Уже новый закон с новыми ставками был направлен в думу», — сказал Владимир Владимиров.

Также он сообщил, что в регионе продолжится поддержка бизнеса. В 2021 году на это направят 1,8 миллиарда рублей. Также будет развиваться система соцконтрактов. На это направление планируют выделить 650 миллионов рублей. Поддержка будет разделена между сельским хозяйством и малым и средним предпринимательством.

Следующая новость