Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае с 2021 года появится новый вид грантовой поддержки аграриев

03.12.2020, 12:00 Ставропольский край
Получить грант для сельхозпроизводителей «Агропрогресс» российские аграрии смогут со следующего года. Новый вид господдержки направлен на представителей малого бизнеса, которые работают в сельской местности более двух лет.

Максимальная сумма гранта составит 30 миллионов рублей. За эти деньги можно будет покрыть до 25 процентов стоимости проекта, который реализуется с помощью инвесткредита.

Также деньги господдержки разрешается направить на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию их оборудованием, сельхозтехникой и спецтранспортом. Ещё грант можно потратить на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала.

Это и другие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства своим постановлением утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Как сообщили в региональном минсельхозе, с начала 2020 года грантовую поддержку получили 28 ставропольских сельхозпроизводителей. Их общая сумма составила 186,2 миллиона рублей. Важность поддержки аграриев региона неоднократно подчёркивал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Следующая новость