Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Вместо Лермонтова инвестор ищет новую площадку для строительства завода

29.11.2019, 15:11 Ставропольский край
Компания «Химинвест» передумала строить предприятие в Лермонтове и решила перенести его за пределы города. Сейчас рассматриваются предложения других регионов России, а также промышленной столицы Ставрополья.

Напомним, ранее инвестор пошёл навстречу жителям Лермонтова и сообщил о своём отказе строить завод в этом месте. После этого глава Невинномысска пригласил руководство фирмы посетить город химиков и оценить его, как потенциальную площадку для возведения завода.

В свою очередь официальные представители «Химнвеста» сообщили, что готовы рассмотреть все поступающие предложения. Соответствующее заявление размещено на сайте инвестора и в его официальном аккаунте в Instagram. Компания проанализирует аспекты размещения производства в каждом городе, выяснит, как проходят инженерно-технические коммуникации на выбранных площадях, и изучит инфраструктуру городов.

Напомним, что в первую очередь проект должен будет пройти экологическую экспертизу и получить общественное одобрение. Только после этого начнётся разработка проекта.

Проект предполагает строительство замкнутого цикла производства. Используемая вода будет очищаться в соответствии с российскими нормами водоснабжения, завод будет оснащён современной автоматизированной системой безопасности производства.

За десять лет работы завода налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 8,6 миллиарда рублей.

Фото: chemistryinvest

Следующая новость