Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Впервые Ставрополье экспортировало рыбные консервы в Грузию

20.09.2021, 15:38 Ставропольский край
Консервный завод из Будённовского округа выпускает шесть видов готовой продукции. Товар поступает в федеральные торговые сети и небольшие магазины нескольких российских городов. Теперь предприятие Ставропольского края будет торговать и с Грузией.

Первую партию в объёме 18 тонн ставропольских рыбных консервов уже отправили. Стоимость товара составила 17,5 тысяч долларов. Как рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, развитие экспортных поставок сельхозпродукции в регионе ведётся в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Край заинтересован в приобретении внешнеэкономических партнёров и поддерживает экспортёров такими механизмами поддержки, как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, тем самым минимизируя их риски по выходу на новые рынки», — отметил Дмитрий Фролко.

В 2018 году предприятие Будённовского округа получило грант краевого минсельхоза в размере 18 миллионов рублей на развитие материально-технической базы. На эти деньги там переоборудовали производственное помещение и приобрели линию по переработке прудовой рыбы. Это позволило увеличить объём готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки. Сейчас завод перерабатывает ежедневно до трёх тонн рыбы, выпуская до 25 тысяч банок консервов.

К концу 2021 года на базе регионального индустриального парка «Ставрополь» предприятие планирует заняться переработкой морской и речной рыбы в рамках нового инвестпроекта. Предполагаемая мощность завода составит четыре миллиона банок в год. Это обойдётся в 50 миллионов рублей.

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость