Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Арнелла будет танцевать»: сбор средств для больной девочки из Владикавказа закрыт

21.05.2020, 14:19 Республика Северная Осетия — Алания
Красноярский бизнесмен выделил 50 миллионов рублей, которых не хватало для оплаты спасительной инъекции Арнелле Персаевой. У девочки была диагностирована смертельная болезнь – спинально-мышечная атрофия (СМА).

Мама девочки Диана Басиева рассказала в Instagram, что сбор средств для помощи Арнелле окончен. Его помог закрыть красноярский бизнесмен и меценат, президент футбольного клуба «Алания» Владимир Гуриев.

Несколько месяцев для малышки собирали 2,4 миллиона рублей на препарат Zolgensma, который необходим для лечения СМА. Эту сумму нужно было собрать до 30 мая, чтобы успеть подготовить ребёнка к сильнодействующей инъекции. Лекарство необходимо вколоть до того, как ребёнку исполнится два года – Арнелла отметит своё двухлетие только в июле.

«Сердечное спасибо Вячеславу Зелимхановичу Битарову, который обратился к нашим большим волшебникам Гуриеву Владимиру Валерьевичу и Дзгоеву Тамерлану Петровичу. Благодаря им закрыт сбор. <…> Пока нет слов, чтобы выразить все чувства! Спасибо вам, за вашу веру, молитвы, поддержку! Арнелла будет танцевать! Пусть добро к вам возвращается!» – написала мама девочки в Instagram.

Фото: arnella_persik

Следующая новость