Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Член банды Доку Умарова может получить третий срок

19.02.2021, 20:30 Республика Ингушетия
Уроженца Ингушетии обвиняют в организации преступного сообщества, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военных, убийстве, умышленном повреждении имущества, незаконном обороте оружия и изготовлении взрывчатки. Ранее его уже дважды приговаривали к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Следствие выяснило, что Али Тазиев совместно с Доку Умаровым в октябре 2007 года создал преступную организацию, которой руководил до июня 2010 года. С сентября 2009 года по март 2010 года в Ингушетии он неоднократно посягал на жизнь сотрудников МВД и военнослужащих, участвовал в убийствах жителей муниципального образования Барсуки Назрановского района. Из-за него два человека погибли, ещё 24 получили ранения различной степени тяжести.

По уголовному делу восемь членов банды объявили в федеральный и международный розыски. Ещё более 20 человек приговорили к срокам от семи лет до пожизненного лишения свободы, также 12 боевиков скончались.

Сейчас следователи устанавливают других участников преступной организации.

Уголовное дело в отношении Тазиева с утверждённым обвинительным заключением направили в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу, рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.

 

Следующая новость