Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Для чеченских силовиков и чиновников ужесточат наказание за лихачество за рулём

12.01.2021, 18:03 Чеченская Республика
По словам главы республики Рамзана Кадырова, сейчас Чечня – лидер всероссийского рейтинга по наименьшему количеству пострадавших в ДТП. За год число аварий снизилось на 9,4 процента. Об этом он рассказал на своей официальной странице во вконтакте.

Несмотря на положительную тенденцию, Рамзан Кадыров признал, что проблема всё ещё остаётся. Некоторые автомобилисты выезжают на встречную полосу и запрещающий сигнал светофора, а также тонируют стёкла.

«Проведённый анализ показывает, что часть водителей продолжает допускать грубые нарушения. Только за минувший год в регионе выявлено около 900 тысяч нарушений. Из них на запрещающий сигнал светофора проехало более 4 тысяч водителей. Выявлено свыше 2 тысяч фактов выезда на встречную полосу. Растёт количество тонированных машин. Все эти факторы ведут к росту аварийности и поэтому с ними надо жёстко бороться», – говорит Кадыров.

По словам главы Чеченской республики, послаблений для нарушителей быть не должно, особенно это касается чиновников и представителей силовых ведомств.

«Для достижения этой цели необходимо задействовать не только личный состав правоохранительных органов, но также общественность и институт семьи. Наша задача – полностью искоренить факты систематических нарушений со стороны водителей. В этом вопросе никому не будет послаблений», – предупредил Рамзан Кадыров.

Следующая новость