Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ещё один участник банды Басаева из Чечни предстанет перед судом

18.11.2020, 14:33 Чеченская Республика
Член вооружённой группировки под руководством Басаева и Хаттаба 29 февраля 2000 года напал на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ.

Уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь военнослужащих возбудили против жителя Чеченской Республики. Подробности нападения установило Главное следственное управление СКФО с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю.

Установлено, что 29 февраля обвиняемый в составе вооружённой банды напал на десантников в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики.

Боевики напали с трёх сторон. Злоумышленник заранее занял позицию и стрелял по военным из автомата Калашникова. При нападении погибли 84 солдата, четверо были ранены.

Обвинительное заключение против члена банды утвердил генпрокурор РФ Андрей Кикоть. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
До этого 17 участников нападения были приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили в Следственном отделе РФ.

Следующая новость