Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Французскую госпожу заинтересовал курорт «Эльбрус»

28.10.2019, 18:15 Кабардино-Балкарская Республика
Кабардино-Балкарию посетила чрезвычайный полномочный посол Франции в России Сильви Берманн. Вместе с представителями дипломатической миссии она посетила туристический комплекс «Эльбрус» и ознакомилась с его инфраструктурой.

Послу представили организацию работы сети канатных дорог. Их строительство — часть совместного проекта «Курортов Северного Кавказа» и французской компании «POMA S.A.S.», сообщает Минкавказа РФ.

Дальнейшие планы взаимодействия стороны обсудили в Нальчике. Сильви Берманн отметила «Эльбрус» как перспективное направление сотрудничества двух стран. По словам чрезвычайного полномочного посла Франции в России, уже сейчас намечено много проектов в области горного и экологического туризма.

 

«По моему мнению, именно Северный Кавказ, в особенности проект развития курорта Эльбрус, могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации начинаний», — сказала Сильви Берманн.

 

Ранее Северную Осетию посетил посол Швейцарии Ив Россье.

Фото: пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа

Следующая новость