Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Генпрокуратура требует изъять имущество Арашуковых на 1,5 миллиарда рублей

28.07.2020, 17:52 Карачаево-Черкесская Республика
Надзорное ведомство проверило соответствие доходов и расходов бывшего депутата народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Рауля и бывшего члена Совфеда РФ Рауфа Арашуковых. В итоге обнаружилась нестыковка на 1,4 миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, с 2007 по 2017 Рауль Арашуков заработал 65,9 миллионов рублей, а Рауф Арашуков с 2009 по 2018 — 15,6 миллионов рублей. При этом имущества они вместе приобрели на 1,5 миллиарда рублей.

В тот период, пока оба политика находились на разных государственных должностях, Арашуковы приобрели 75 объектов недвижимости. В их числе - трёхэтажный отель, ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков, 14 автомобилей и иные предметы роскоши.

«С учетом установленных обстоятельств, Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства», — сообщает Генпрокуратура.

Иск был направлен в Верховный суд с ходатайством об изменении подсудности, так как, по мнению прокуратуры, рассмотрение по месту регистрации ответчиков не может быть объективным.

Напомним, что Арашуковых задержали в январе 2019 года.

Фото: tass.ru

Следующая новость