Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Исламский музей в Грозном назовут в честь погибшего полицейского

29.12.2020, 15:29 Чеченская Республика
Храм в виде раскрытого Корана возведут в центре столицы Чечни. В одной его части будут проводить лекции, а другую отведут под хранение священных текстов. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

С инициативой открытия «Музея Корана» к главе республики обратилась первый замминистра культуры Чечни Айшат Кадырова. Здание, по её задумке, должно быть рядом с духовным управлением мусульман и Российским исламским университетом имени Кунта-Хаджи Кишиева. Эту идею поддержали.

«Тут же я принял решение назвать объект именем погибшего в ходе нападения бандитов в понедельник сотрудника ППС Магомеда Джабраилова. Мы увековечим имя нашего брата. Он показал себя бесстрашным и верным сыном нашего народа», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также напомнил землякам, что и отец Джабраилова оберегал порядок, он работал инспектором Старопромысловского ГИБДД. Он погиб в 2001 году в результате подрыва. В честь таких людей, подчеркнул Кадыров, власти будут называть улицы, районы, дома культуры, театры и школы.

«На них будут равняться сегодняшние и будущие поколения. Строительство «Музея Корана» имени Магомеда Джабраилова начнётся в ближайшее время», — сказал Рамзан Кадыров.

 

Фото: stav.aif.ru

Следующая новость