Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Отец Хабиба Нурмагомедова умер в больнице

03.07.2020, 14:53 Республика Дагестан
Абдулманап Нурмагомедов скончался в возрасте 57 лет. Об этом рассказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Отца чемпиона UFC госпитализировали с пневмонией 25 апреля. Его транспортировали в один из госпиталей Москвы. Мужчина находился в коме. После инсульта ему сделали операцию на сердце.

Врачи подтвердили у Абдулманапа Нурмагомедова коронавирусную инфекцию. На фоне пневмонии у тренера образовался тромб и развился отёк легких. Его подключили к аппарату ИВЛ.

19 июня тренер чемпиона UFC рассказал, что Абдулманап победил коронавирус. Однако из-за операции на сердце мужчина всё ещё находится в тяжелом состоянии. 3 июля глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, что отец спортсмена скончался.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение"», - написал Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Абдулманап Нурмагомедов был мастером спорта СССР по вольной борьбе, заслуженным тренером России, а также старшим тренером сборной команды республики Дагестан по боевому самбо.

Фото: pbs.twimg.com

Следующая новость