Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спасатели продолжают поиски альпинистки на Эльбрусе

26.10.2020, 18:17 Карачаево-Черкесская Республика
Группа туристов из 16 человек из Санкт-Петербурга начала восхождение на Эльбрус несколько дней назад. В Северо-Кавказском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России её зарегистрировали с 12 по 23 октября 2020 года, однако из-за плохой погоды вернуться на базу смогли не все участники.

Во время спуска трое замыкающих отстали и пропали из виду. Двое позже вернулись самостоятельно к «Северному приюту», расположенном на высоте 3800 метров над уровнем моря. Однако молодую 30-летнюю мать Екатерину Климовскую не могут найти до сих пор.

20 октября в 10 часов утра на поиски выдвинулась группа спасателей-альпинистов головного Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда под руководством Анатолия Морозова. Помощь в наземных поисках оказывают спасатели Ставропольского края РПСО МЧС России. К операции привлекли вертолёт сторонней организации «Хелиэкшн», а так же МИ-8 МЧС России.

По данным на 26 октября, 16 часов вечера, поиски продолжают 27 человек и 3 единицы техники, сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Фото: ГУ МЧС по СК

Следующая новость