Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Убиваем музыку»: Айза Долматова отреагировала на штраф Моргенштерну

04.06.2021, 12:46 Чеченская Республика
Уроженка Чечни опубликовала на своей странице в инстаграме пост, в котором поддержала рэп-исполнителя. Она отметила, что «уже нельзя шутить ни над чем и ни над кем, петь о чём хочется».

Напомним, что 3 июня Моргенштерна оштрафовал Зюзинский суд Москвы на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в музыкальных клипах. В связи с этим исполнитель записал видео, в котором сказал, что дети не будут воспринимать в плохом ключе его песни, если их родители хотя бы что-то правильное вложат в их голову.

«Вспомните себя в детстве: "Красная плесень", "Сектор Газа". И, что, вы выросли плохими людьми? Займитесь воспитанием своих детей, почему я должен объяснять им это, а не вы?» — возмутился Моргенштерн.

В то же время Айза Долматова написала, что сейчас все боятся задеть чувства «всех рас, религий и ориентаций».

«А вообще, скоро мы все станем такие святые, что будем светиться, как боженьки. Уже нельзя шутить ни над чем и ни над кем, петь о чём хочется! Фильмы снимают непонятно какие, потому что, не дай Бог, не смогут учесть чувства всех рас, религий и ориентаций. Как же сложно стало из-за социальных сетей. Вначале мы убили фотографию как искусство, убили моду, а сейчас убиваем музыку и кинематограф. Про свободу слова вообще молчу», — отметила чеченская модель.

Следующая новость