Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

В Дагестане осудили организатора травли анимешников

13.09.2019, 17:44 Республика Дагестан
Администратор Instagram-сообщества «Имамат Дагестана» Ахмад Исрапилов получил два года условно за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Как пишет «Коммерсантъ», громкий скандал, произошедший осенью 2018 года, широко обсуждался в СМИ. Тогда в Махачкале проходил фестиваль «АниДаг», посвященный комиксам, мультфильмам-аниме и азиатской культуре. Незадолго до этого местные блюстители морали сравнили мероприятие с гей-парадом и всеми силами призывали молодёжь бороться с «развратом».

После этого около 150 агрессивно настроенных молодых людей собрались у здания Аварского театра. Все они были в майках с надписью «Имамат Дагестана». Они снимали подростков на телефон, оскорбляли и угрожали им.

В июле организатора травли 18-летнего Исрапилова признали виновным по делу. Известно, что до суда он неоднократно получал предупреждения от правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в Чечне ликвидировали 18-летнего боевика. Местный житель планировал нападение на сотрудников полиции.

Следующая новость