Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Северной Осетии построят 200-метровый мост через реку Ардон

15.09.2020, 18:27 Республика Северная Осетия — Алания
Работы по возведению объекта идут в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Сооружение появится на трассе А-162 Владикавказ – Алагир. Каждый день по ней проезжает 12 тысяч автомобилей.

Строительство началось в июне 2019 года. Подрядчик по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» перенес инженерные коммуникации, устроил земляное полотно и проложил три водопропускных трубы. Также специалисты установили пять опор, правую сторону металлического моста, а также конусы и пролетные части путепровода на пересечении с региональной дорогой. Сейчас идёт монтаж деформационных швов и переходных плит для обеспечения устойчивости конструкции и плавности проезда транспортных средств. На подходах к сооружению проводят дорожные работы. 

Общая протяженность мостового перехода с транспортной развязкой и автоподходами составит почти полтора километра. Ширина проезжей части будет достигать 20 метров. На всем протяжении участка установят барьерное ограждение, а также линии электроосвещения. 

Для жителей Верхнего Бирагзанга оборудуют две автобусные остановки с павильонами, рядом с жилыми домами появятся шумозащитные экраны, а дополнят всё это свыше 350 метров тротуаров с перилами.

На объекте создадут очистные сооружения, которые помогут защитить реку от возможных загрязнений. Завершить работы планируется в ноябре 2021 года. Старый мост, который не справляется с нынешними нагрузками, станет пешеходным.

Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Следующая новость