Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Выходцы из СКФО оказались в тридцатке перспективной молодёжи Forbs

21.05.2019, 13:41 Республика Северная Осетия — Алания
Претендентов оценивали, учитывая признание в профессиональном сообществе и конкурентоспособность в российском и глобальном пространствах.

Российский журнал Forbs опубликовал рейтинг «30 до 30», который планирует сделать ежегодным. В него попали самые перспективные представители молодёжи до 30 лет. Авторы топа выделили десять категорий: «Предприниматели», «Музыка и кино», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Искусство», «Наука и технологии», «Социальные практики», «Мода и дизайн» и «Новые медиа». В каждой определили по три победителя.

В результате оценки деятельности номинантов в топ-30 попали Художник из Грозного Аслан Гайсумов и кинорежиссёр из КБР Кантемир Балагов.

Примечательно, что в числе претендентов на попадание в тридцатку в разделе «Спорт и киберспорт» оказались северокавказские спортсмены Хабиб Нурмагомедов, Марат Гассиев и Мария Ласицкене, однако судьи проекта в тройку победителей включили футболиста Александра Головина, хоккеиста Кирилла Капризова и киберспортсмена Романа Кушнарёва.

Ранее сообщалось, что североосетинских реперов Мияги и Эндшпиля слушают большинство жителей Северного Кавказа.

Следующая новость