Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Замглавы Минкавказа: преимущество СКФО в его демографии

03.12.2019, 15:21 Карачаево-Черкесская Республика
На форуме «Инвестируй в Кавказ», который проходит с 3 по 4 декабря в Минеральных Водах, представители бизнес-сообщества и федеральных ведомств обсудили перспективы развития СКФО. Одной из ключевых точек роста участники назвали демографию округа.

Как отметила заместитель министра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, на 2020 год запланирована подготовка обновлённой стратегии развития макрорегиона. В связи с этим ведомство наметило ряд вопросов, решить которые можно при участии предпринимателей, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

 

«На Северном Кавказе самая высокая плотность населения и самый высокий коэффициент рождаемости. При этом в макрорегионе низкий ВРП, 190 рублей на душу населения, и безработица», – сказала Ольга Рухуллаева.

 

Замглавы минкавказа отметила, что, если бы уровень демографии в СКФО был таким же, как в центральной части России, то и уровень ВРП составил бы более 600 рублей на душу населения. Это, уверена спикер, показатель, что экономика в макрорегионе не успевает за ростом населения.

Ольга Рухуллаева подчеркнула, что в СКФО четыре региона являются высокодотационными, при этом важно сделать так, чтобы макрорегион был способен сам содержать себя.

Напомним, ранее концепцию развития КМВ утвердили на Ставрополье.


Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость