Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Житель Дагестана взял под опеку 140 собак

16.09.2019, 18:05 Республика Дагестан
Животных приютил Али Курбанов из села Первомайское. Среди 140 питомцев — дворняжки, собаки сторожевой и бойцовской пород. С ними сдружился смелый кот.

Некоторые питомцы находятся во дворе. Однако большая часть собак живёт на пустынном участке за селом. Его выделили власти по просьбе Али Курбанова. В «приюте» нет полноценных вольеров. Лишь сколоченные из подручных материалов будки. Кроме того, на выделенном участке нет водопровода. Хозяину псов приходится возить воду в бутылках на своей старенькой машине. Об этом сообщили в «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь).

Долгое время мужчина справлялся со всем сам и помощи почти не просил. Однако знакомые посоветовали ему написать о своей деятельности в Instagram. В результате неравнодушные люди собрали деньги и Али Курбанов смог исполнить давнюю мечту: пробурить скважину и начать строить на зиму вольеры.

За скважину выставили счёт в 40 тысяч рублей. Кроме этого, мужчине регулярно нужно обрабатывать площадку питомцев от клещей, лечить собак от укусов паразитов и змей. Что касается питания, то хвостатым на неделю требуется порядка 500 килограммов мяса. С этим мужчине помогают сердобольные мясники. С недавних пор был организован сбор на ремонт автомобиля.

Ранее волонтёры из Кисловодска спасли новорождённых щенят, которых заживо закопали в земле.

Следующая новость