Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Житель Ингушетии притворился пенсионером и гонял на иномарке без прав

28.01.2020, 23:00 Республика Ингушетия
Мужчина разъезжал на машине с подложными номерами и документами. Теперь его ждёт крупный штраф или лишение свободы на срок до шести месяцев.

Как сообщили в республиканском управлении МВД, 28-летнего жителя села Экажево остановили для проверки документов. Выяснилось, что водитель Mercedes-Benz E 200 не имел при себе водительских прав. Предъявить он смог только удостоверение пенсионера МВД, которое вызвало у правоохранителей массу вопросов.

Позже оказалось, что документы и регистрационные номера машины являются «липовыми». В отношении молодого человека возбудили сразу три дела по статьям: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Взятого под стражу нарушителя могут обязать заплатить штраф в размере 80 тысяч или отправить за решётку на полгода.

К необычным автодорожным экспериментам также оказался склонен житель КЧР. Он украсил свою «Оку» металлическими монетами.

Рейтинг 2020
Следующая новость