Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Каждое четвёртое преступление на Ставрополье совершают подростки

11.12.2019, 15:28 Ставропольский край
Львиная доля правонарушений приходится на кражи. На втором месте причинение вреда жизни и здоровью, на третьем — незаконный оборот наркотических средств, на четвёртом — лишение половой свободы и неприкосновенности личности.

Такие цифры озвучили на заседании коллегии минобра Ставрополья, сообщил корреспондент «Победы26». За первые 11 месяцев 2019 года чуть более 4 тысяч несовершеннолетних состоят на профилактическом учёте. Это на 1,5 тысячи меньше, чем годом ранее. Всего с 2013 по 2018 годы число преступлений, совершённых подростками, сократилось практически на 50 процентов.

В 2019 году закон преступили 590 подростков, из них 412 — ученики школ и колледжей. Ещё 936 ставропольцев до 18 лет получили административные протоколы. За 11 месяцев в крае произошли 5 драк в колледжах, 24 — в СОШ.

«Если взять все преступления, которые зарегистрировали на территории Ставропольского края в текущем году, то каждое четвёртое – дело рук несовершеннолетних», — привела данные ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве СК Елена Береговая.

В минобре также фиксируют и преступления в отношении самих подростков. Так, за этот год 18 детей пострадали от физического насилия в семьях. Ещё 12 случаев говорят о совершении развратных действий над подростками.

Ранее стало известно, что подростки устраивают автоподставы на оживлённом перекрёстке в Невинномысске. А до этого пятеро несовершеннолетних перевернулись на «Оке».

Следующая новость