Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

11 лет тюрьмы дали томичу в Ставрополе за незапароленный WI-FI

20.12.2019, 07:49 Ставропольский край
Роман Морозов стал обвиняемым по уголовному делу о продаже наркотиков в сети. В 2015 году полиция краевой столицы нашла в интернете несколько IP-адресов, с которых получали задания «закладчики». Один из таких оказался в Томске.

По мнению следователей, именно Роман Морозов организовал преступное сообщество. Ранее томич продавал криптовалюту и подключался к сети через Wi-Fi роутер. Правоохранителям он позже пояснил, что из-за отсутствия пароля в интернете мог сидеть любой пользователь в радиусе 15–20 метров.

Осенью 2015 года Роман отправился в Таиланд вместе с невестой, а компьютер оставил сестре жены. Позже та позвонила и рассказала, что в квартире был обыск. Его провели полицейские из Ставрополя.

Уже в мае 2016 года Роман вернулся в Томск и женился, у него появилась дочь. Когда молодой человек оформлял дочери загранпаспорт, его задержали в здании УФМС: томич находился в розыске.

Как сообщает «Агентство ТВ-2», оперативник пристегнул Романа к себе наручниками. Подозреваемого доставили в Ставрополь. В заднем кармане его джинсов нашли белое вещество. При этом в крови молодого человека судмедэксперты ничего не нашли.

По версии СМИ, показания давал один свидетель, который был «закладчиком» и якобы сотрудничал со следствием в обмен на небольшой срок. Адвокат Романа Морозова уверен: суд проходил с многочисленными нарушениями.

11 сентября Романа приговорили к 11 годам колонии. Теперь неравнодушные к судьбе томича пользователи сети создали Instagram-сообщество, чтобы поддержать парня. В аккаунте отметилось несколько известных людей. В их числе есть журналистка, писательница и правозащитница Ева Меркачёва.

Ранее пятигорчанка получила восемь лет тюрьмы за убийство подруги на пляже в Туапсе. Защитник девушки уверен, что преступление на девушку «повесили».

Следующая новость