Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Банда украла более 276 тонн нефти на Ставрополье

02.02.2021, 12:36 Ставропольский край
Десять человек сливали сырьё с нефтепроводов. Злоумышленники совершили шестнадцать эпизодов краж в Левокумском и Нефтекумском округах. В общей сложности участникам преступного сообщества удалось похитить более 276 тонн сырой нефти на сумму более 4,6 миллиона рублей.

На подозреваемых возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества, краже и покушении на совершение кражи. Личности организатора и девяти подельников уже установили.

Как выяснило следствие, банда состояла из трёх подразделений — «группа прикрытия», «группа врезчиков» и «группа обеспечения».

В первое звено входили сотрудники ЧОПа, которые работали на самих нефтепроводах. Они прикрывали «группу врезчиков». Участники второго звена имели специальные знания и навыки, заранее устанавливали так называемую «врезку», металлический кран, и замаскировывали его. Позже, ночью, с помощью шлангов и допоборудования они перекачивали нефть и перевозили в «отстойники».

В третье подразделение входили руководители организаций, занимающиеся реализацией нефти через фиктивные документы, и предприятие, во главе которого стоял родственник организатора группы. Водители и покупатели об источнике нефти не знали.

Организатора и троих участников группы заключили под стражу, ещё один находится под домашним арестом. Остальным вручили подписку о невыезде.

Сейчас следователи устанавливают дополнительные эпизоды преступления и других участников группы, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


Фото: pxhere.com

Следующая новость