Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Банда вымогателей требовала 5 миллионов у бизнесмена из Георгиевска

12.05.2020, 12:42 Ставропольский край
Трое уроженцев одной из республик СКФО создали преступную группу и с сентября 2019 года пытались получить деньги у индивидуального предпринимателя, угрожая ему и членам семьи. Участников ОПГ задержали. На их счету оказалось немало преступлений.

Банда причастна к ряду грабежей, разбоев, вымогательствам и другим «тяжким и особо тяжким преступлениям общеуголовной направленности». Орудовали они в основном в восточных районах Ставрополья, а отличительной чертой было агрессивное давление на жертв.

Одной из них стал бизнесмен из Георгиевского округа. Злоумышленники так разыграли ситуацию, что житель Георгиевского округа оказался должен им пять миллионов рублей. Бандиты угрожали оружием и требовали деньги. Управление ФСБ России по Ставропольскому краю совместно с ГУ МВД РФ по СК задержали участников ОПГ.

Лидера и активных участников банды поймали в Советском округе 28 апреля 2020 года, сейчас вымогатели находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ставропольская банда мошенников незаконно обналичила 270 миллионов рублей. А члены другой ОПГ кинули банк на 64 миллиона рублей.

Следующая новость