Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Двух ставропольцев осудят за похищение и переделку машин

17.10.2019, 09:56 Ставропольский край
Жители Апанасенковского района попались на краже автомобилей и подделке идентификационного номера ТС. Они заранее закупали автомобильные стёкла, регистрационные знаки и части кузовов с VIN.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела. Подсудимых уличили в шести угонах и двух случаях подделки уникальных кодов. Сумма ущерба составила более 1,7 миллиона рублей.

Как сообщили в краевом управлении МВД, двое жителей Апанасенковского района разработали схему для хищения автомобилей. Промышляли они в краевом центре. Граждане присматривали модели машин по цвету и году выпуска, подходящие под имеющиеся у них документы.

Затем похищали машины и перегоняли их в арендованный гараж. Здесь «умельцы» меняли комплектацию узлов и агрегатов. Затем автомобили либо продавали, либо сдавали на разбор.

В гараже при обыске нашли две угнанных машины и запчасти, имущество потерпевших. В ближайшее время дело рассмотрят в Промышленном суде города Ставрополя.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках задержали двух автоугонщиков. А пьяный житель Будённовска угнал чужую машину и врезался в дерево.

Видео: ГУ МВД по СК

Следующая новость