Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

Экс-министр дорожного хозяйства Ставрополья приговорён к пяти годам колонии

24.10.2019, 21:00 Ставропольский край
В Ставропольском краевом суде вынесли приговор экс-министру дорожного хозяйства региона. Игорь Васильев признан виновным в превышении служебных полномочий вопреки интересам службы.

Чиновника арестовали в июле 2017 года. По версии следствия, Васильев со своими заместителями заставляли глав муниципалитетов вводить на своих территориях режимы ЧС, после чего заключать без торгов контракты на ремонт дорог. При этом экс-глава ведомства предоставлял аффилированных с ним подрядчиков. Документы, касающиеся его деятельности, поступили в Промышленный районный суд Ставрополя в августе 2018 года.

Доводы обвинения суд признал достаточными для признания Васильева виновным в трёх фактах превышения полномочий. Деяния чиновника квалифицированы как тяжкие. Учитывая положительные характеристики, состояние здоровья и путём частичного сложения сроков суд назначил ему 5 лет колонии общего режима с лишением возможности занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Кроме того, по решению суда будет частично конфисковано имущество Васильева.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней. Защита намерена обжаловать приговор.

Ранее губернатор Владимир Владимиров неоднократно заявлял, что чиновник, нарушающий закон не может дальше работать во властных структурах. Так, на заседании антикоррупционной комиссии 8 октября он подчеркнул, что полномочия правительственного отдела по профилактике коррупционных нарушений расширят, и он будет подчиняться непосредственно губернатору.

Следующая новость