Тема дня: На Ставрополье в 2020 году капитально отремонтируют 500 домов

Экс-министра строительства Ставрополья заподозрили во взяточничестве

25.11.2019, 11:29 Ставропольский край
Против Алексея Когралыцкого возбудили второе уголовное дело. Ранее его уже уличили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщили в региональном управлении Следкома, в отношении бывшего главы министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого завели второе дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Ранее губернатор Владимир Владимиров уволил чиновника в связи с утратой доверия, сейчас он находится под стражей.

По версии следствия, Алексей Когарлыцкий, будучи в должности первого замминистра, поспособствовал назначению своего знакомого на пост председателя общественного совета при ведомстве.

Возглавив минстрой, Когарлыцкий принудил руководителей подведомственных госорганизаций заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой тем же знакомым.

За это чиновник получил вознаграждение в виде автомобиля «Porsche Cayenne S», стоимостью около восьми миллионов рублей. Правоохранители уже изъяли дорогостоящий вещдок.



Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Следующая новость