Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экс-начальника отдела полиции на Ставрополье обвиняют в афере на два миллиона

11.09.2020, 11:45 Ставропольский край
Уголовное дело против бывшего руководителя территориального подразделения полиции в Невинномысске направлено в суд. По версии следствия, сотрудник предложил бизнесмену уладить намечающиеся проблемы с законом за два миллиона рублей.

С апреля по май 2020 года экс-начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции получил заявление об аферах со стороны директора одной из компаний. Используя личное знакомство с предпринимателем, бывший страж порядка предложил ему за два миллиона рублей решить вопрос с сотрудниками следственного комитета и прокуратуры, добившись отказа в возбуждении уголовного дела. Однако выполнять обещание злоумышленник не собирался, так как такой возможности у него не было.

Во время получения денег подозреваемый был задержан. Прокуратура Ставропольского края сообщает, что в отношении экс-полицейского было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.

 

«По данному факту подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель», – сообщили в ведомстве.

Следующая новость