Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экс-сотрудника МЧС на Ставрополье приговорили к штрафу в 1,3 миллиона рублей

08.02.2021, 11:41 Ставропольский край
Бывшего начальника пожарно-спасательной части в Андроповском округе признали виновным в получении двух взяток. Сумма одной из них составила 140 тысяч рублей. При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края.

В августе 2019 года экс-сотрудник МЧС получил «подарок» за то, что по факту выявленного в сельхозорганизации нарушения противопожарной безопасности привлёк к ответственности не юридическое, а физическое лицо. Виновнику благодаря этому пришлось заплатить значительно меньшую сумму штрафа.

В мае 2020 года бывшей начальник пожарно-спасательной части получил ещё 140 тысяч рублей. Взятку должностному лицу вручил представитель аграрных предприятий. Деньги предназначались в качестве «платы» за то, что злоумышленник проигнорировал нарушения требований пожарной безопасности со стороны компаний.

При передаче крупной суммы подозреваемого задержали. Было возбуждено уголовное дело.

В управлении СКР по Ставропольскому краю сообщили, что экс-сотрудника МЧС приговорили к штрафу в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Также осуждённому запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трёх лет.

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость