Тема дня: На Ставрополье в 2020 году капитально отремонтируют 500 домов

Ессентукские полицейские получили «условку» за мошенничество и превышение полномочий

24.10.2019, 11:19 Ставропольский край
Деятельность троих бывших сотрудников МВД в Ессентуках пресекли представители органов госбезопасности. Врио начальника отдела наркоконтроля и двое оперуполномоченных задержали пятигорчанина и требовали с него деньги.

Как сообщил источник, 13 января 2017 года трое полицейских незаконно задержали и доставили в ессентукский отдел полиции жителя Пятигорска. Они потребовали от него 300 тысяч рублей и угрожали уголовным преследованием, если он не заплатит. Материалы расследования были переданы в следственный комитет, где в отношении правоохранителей возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Помимо этого правоохранители установили ещё несколько фактов противоправных действий злоумышленников: они пытались обманом похитить чужое имущество. По данным фактам было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями о приготовлении к преступлению и мошенничестве.

В суде все трое признали свою вину. 23 октября 2019 года Ессентукский городской суд признал их виновными и назначил им условный срок. Врио руководителя отдела наркоконтроля приговорили к трём с половиной годам условно. Два года он не сможет занимать должности в органах власти.

Одному оперуполномоченному назначили три с половиной года «условки» с испытательным сроком на три года. Он также не сможет работать в органах в течение двух лет. Второму оперуполномоченному назначили два с половиной года условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в органах власти на один год.

Ранее в Советском округе сотрудница ФССП превысила должностные полномочия. А не так давно начальник путевой станции на Ставрополье стал фигурантом дела о мошенничестве.

Следующая новость