Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Главу минспорта Ставрополья заподозрили в превышении полномочий

17.10.2019, 17:52 Ставропольский край
Роман Марков заключил госконтракт на невыгодных условиях с завышенной ценой. Ущерб от сделки составил более шести миллионов рублей.

Как сообщили в региональном управлении СКР, в отношении руководителя ведомства возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в 2017 году министр допустил владельца коммерческой фирмы к подготовке контракта по закупке инвентаря в училище олимпийского резерва. Деньги, выделенные по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», должны были уйти предприятию-подрядчику после аукциона.

В результате торгов, победителем оказалась фирма, которая и занималось расчетом сметы. Сумма контракта составила более 14 миллионов рублей, при этом рыночная стоимость товаров и оборудования не превысила восьми миллионов. Таким образом причиненный государству ущерб составил свыше шести миллионов рублей.

Стражи порядка провели обыски в доме и на работе Романа Маркова, в ходе них они изъяли документы по оказанию услуг в рамках госконтракта. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Ирина Кувалдина не вошла в состав нового правительства из-за уголовного дела, а до этого губернатор Владимиров заявил, что искоренит коррупцию в органах государственной власти.

Следующая новость