Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Инспектор ДПС спровоцировал аварию в Ставропольском крае и сбежал с места ДТП

22.10.2020, 12:40 Ставропольский край
18 октября на трассе Георгиевск — Новопавловск Ford Focus вылетел в кювет. За рулём иномарки был сотрудник ГИБДД из Предгорного района. Его пассажирка сильно пострадала, а сам водитель скрылся с места ДТП.

По информации СУ СКР по Ставрополью, женщина получила серьёзные травмы. Её вытаскивали из повреждённой машины водители, которые остановились помочь.

Следователи задержали сбежавшего инспектора и ходатайствуют о его заключении под стражу. Правоохранители ищут свидетелей ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что сейчас по факту инцидента идёт служебная проверка. По её результатам будет известно, возможно ли дальнейшее прохождение службы инспектором в органах внутренних дел.

«В случае подтверждения его вины он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Следующая новость