Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Изуродовавшая ставропольчанку косметолог отсрочила наказание

13.02.2020, 10:28 Ставропольский край
Суд признал Ирину Лобач виновной в причинении вреда своей клиентке уколами красоты. Ей назначили четыре года колонии общего режима и штраф в 450 тысяч рублей. Незадолго до оглашения приговора злоумышленница родила и теперь пробудет на свободе, пока ребёнку не исполнится 14 лет.

Следователь СО по Промышленному району Ставрополя Елена Подтуркина, которая вела дело, рассказала ИА «Победа26» ряд важных подробностей. Косметолог до последнего отрицала свою вину, поэтому собрать необходимые доказательства было непросто. Так, во время обысков в квартире у подозреваемой находили ампулы, которые якобы предназначались для мужа.

Также стало известно, что у Ирины за плечами уже была судимость по статье о растрате, за которую ей назначили 2,5 года колонии общего режима. В тот раз ей также удалось избежать наказания из-за рождения ребёнка.

«Накануне суда, в декабре 2019 года, Ирина Лобач родила ребёнка. Теперь у неё, как и в первый раз, есть отсрочка до достижения её ребёнком 14 лет», — резюмировала следователь.

Эти и другие подробности о ставропольских жертвах красоты читайте в подробном материале «Победы26». Наше издание совместно с СУ СКР по Ставрополью запустило новый спецпроект «Хроники следствия», где пойдёт речь о самых ярких и резонансных преступлениях на территории края.

Рейтинг 2020
Следующая новость