Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Минераловодские таможенники перехватили пять тысяч пачек сигарет

23.01.2020, 17:27 Ставропольский край
Продукцию нашли на складе в Пятигорске. Таможенники обнаружили там 2820 коробок табака для кальяна и 5000 пачек сигарет. Всё это было ввезено в Россию нелегально и предназначалось для продажи в СКФО.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере – 14 миллионов 283 тысячи рублей — было возбуждено уголовное дело.

Всего в 2019 году минераловодские таможенники выявили 19 преступлений. В аэропортах Минвод и Грозного пресекли три попытки контрабанды. Нарушители хотели провезти более килограмма «ювелирки» на сумму 3 миллиона 468 тысяч рублей.

Также на рейсе Минеральные Воды — Стамбул таможенники не позволили провезти боеприпасы. Кроме того, в почтовых отделения изъяли четыре посылки с запрещёнными веществами. Ещё один гражданин пытался незаконно перевезти через таможенную границу Евразийского экономического союза 21 396 долларов США.

Ранее в Минводах в аэропорту у пассажира изъяли почти 200 упаковок снюса. Также при таможенном контроле в воздушной гавани обнаружили 40 килограммов одежды, которую перевозили незаконно.

Рейтинг 2020
Следующая новость