Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

Молодого ставропольца осудили на десять лет за расправу над таксистом

24.10.2019, 13:24 Ставропольский край
Житель села Донского Труновского района вызвал знакомого таксиста, перед которым имел долги. Доехав до места назначения, он вновь отказался платить. Началась ссора, в ходе которой пассажир убил шофёра.

Как сообщили в управлении СКР по Ставропольскому краю, 18-летний парень оказался на скамье подсудимых. Его признали виновным в убийстве, угоне автомобиля, краже и умышленном уничтожении чужого имущества.

Преступление было совершено ночью 29 января 2019 года. Злоумышленник вызвал такси и попросил отвезти его в село Труновское. Молодой человек вновь отказался платить. В салоне машины завязалась ссора. Юноша нашёл под сиденьем молоток и несколько раз ударил им водителя по голове. После этого он вытащил тело таксиста и выбросил в реку.

Затем ставрополец попытался скрыть следы преступления: сжёг сумку, найденную в салоне, навигатор, ключи и молоток, испортил «шашечку» и обшивку салона. С места происшествия он скрылся, прихватив телефон убитого за 13 тысяч рублей.

Суд признал юношу виновным в содеянном и назначил ему 10 лет и 5 месяцев колонии строгого режима.

Ранее в Минводах местный житель стал подозреваемым по делу об убийстве. Он задушил отца шнуром от утюга. А в Изобильненском районе женщина из ревности зарезала знакомую.

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость