Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Мужчина 20 лет скрывался в Дагестане из-за совершённого на Ставрополье убийства

03.12.2019, 11:56 Ставропольский край
Гражданина подозревают в разбойном нападении и убийстве таксиста. Несколькими годами ранее следователи задержали его приятеля – второго возможного соучастника преступления.

2 октября 1998 года подозреваемый и его знакомый на арендованном такси поехали в сторону села Новкус-Артезиан Нефтекумского округа. Проезжая по степной дороге, мужчина достал верёвку и задушил 32-летнего водителя, после чего скинул труп в оросительный канал. Затем злоумышленники продали машину в соседнем регионе. Тело автомобилиста нашли лишь спустя почти полтора месяца, 22 ноября. После этого подозреваемых объявили в розыск, сообщили в СУ СКР по Ставрополью.

В 2015 году следователи задержали одного из возможных соучастников – 42-летнего жителя Коми. Он стал фигурантом уголовного дела по статье «Разбой». А в этом году, после 20 лет поисков, стражи порядка смогли найти и предполагаемого убийцу. Всё это время мужчина скрывался от следствия в Дагестане, сейчас злоумышленник находится под стражей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что двое ставропольцев по заказу убили рязанского бизнесмена. Тем временем ессентучанин после ДТП зарезал мужчину и ранил его брата ножом.

Фото: СУ СКР СК

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость