Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

На Ставрополье аферист торговал несуществующими железобетонными изделиями

22.11.2019, 12:58 Ставропольский край
В отделение полиции обратился житель краевой столицы с заявлением о мошенничестве. Правоохранители поймали подозреваемого и возбудили дело. Оказалось, что мужчина успел обмануть несколько человек.

По сообщению ГУ МВД Ставрополья, потерпевший увидел на одном из известных сайтов объявление о реализации железобетонных изделий. Его заинтересовала привлекательная цена, и покупатель связался с продавцом. Они заключили устный договор о покупке товара, мужчина перевёл деньги, но по истечении оговорённого срока изделия так и не получил. Кроме того, продавец перестал выходить на связь.

Полицейские нашли подозреваемого. Мошенником оказался 41-летний ранее судимый местный житель. Он признался в содеянном и рассказал, что изначально не собирался предоставлять потерпевшему обещанный товар. Сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.

В ходе расследования стало известно, что обманщик причастен к ещё одному подобному преступлению. На нём он «заработал» 60 тысяч рублей. Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что мошенник оставил жителя Пятигорска без 100 тысяч рублей. А другой аферист развёл москвичку в Новопавловске.

Следующая новость