Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

На Ставрополье банда мошенников выманила у агропредприятий 25 миллионов рублей

06.08.2019, 10:36 Ставропольский край
Организатор преступного сообщества вовлёк в него двоих друзей и жену. Злоумышленники «продавали» сельхозкомпаниям химические удобрения и семена.

Следственная часть ГУ МВД России по Ставропольскому краю закончила расследование уголовного дела в отношении преступной группы из четырёх человек. Их обвиняют в мошенничестве и незаконном сбыте наркотиков.

Правоохранители выяснили, что организатор банды с друзьями и женой получали деньги от аграрных предприятий за поставку удобрений и семян, но ничего не предоставляли. Таким образом они «заработали» 25 миллионов рублей.

Следователи узнали об ещё одном «подвиге» злоумышленников: главарь банды с одним из соучастников продали 200 граммов марихуаны гражданину, действовавшему под прикрытием.

В отношении членов преступного сообщество возбуждено девять уголовных дел. Их объединили в одно производство. Один из злоумышленников заключён под стражу, двое — под подпиской о невыезде, четвёртый уже отбывает наказание — в 2017 году он был осуждён Изобильненским судом за совершение иных преступлений.

Материалы уголовных дел с обвинительным заключением направили в Промышленный районный суд Ставрополя.

Ранее на Ставрополье обнаружили ещё одну группировку, которая тоже обманывала аграриев. А не так давно в Минводах осудили троих вымогателей.

Следующая новость