Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье бывшего автоинспектора осудят за взятки

23.01.2020, 11:13 Ставропольский край
Занимая должность старшего инспектора контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемый получал от знакомой посредницы деньги. Их давали частные организации за беспрепятственный проезд служебных машин.

В СУ СКР по Ставропольскому краю рассказали, что Шпаковский межрайонный следственный отдел разобрался в делах о получении взяток и посредничестве. Материалы с утверждёнными заключениями прокурора направлены в суд.

Установлено, что с сентября 2017 года по январь 2019 года обвиняемый получал от своей посредницы от 40 до 70 тысяч рублей взятки. Эти деньги он получал за то, что обеспечивал беспрепятственный проезд машин с горюче-смазочными материалами, которые принадлежат частным организациям. Их не должны были останавливать за нарушение ПДД. Уголовные дела были возбуждены по материалам УФСБ Ставропольского края.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что в ведомстве провели проверку. По её результатам автоинспектора уволили по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В ноябре 2019 года экс-полицейский попался на том, что вымогал у кисловодчан деньги под видом бандита. Ещё одного бывшего сотрудника МВД осудят за то, что он отказался принимать заявление от избитого ставропольца.

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость